Mundial Sub 20: jornada de domingo y fin de la fase de grupos

Un breve resumen de los últimos grupos del Mundial Sub 20. Los octavos de final comenzarán el próximo martes
mundial sub 20 horarios fixture argentina

En un domingo fresco en Argentina, el Mundial Sub 20 tuvo el desenlace de la fase de grupos. Tanto en el estadio Malvinas Argentinas, Mendoza como en el estadio Único de La Plata culminaron los grupos E y F y ya se definieron las 16 selecciones que clasificaron a los octavos de final, que arrancará el próximo martes y durarán hasta el jueves. Mañana todas las selecciones que hayan clasificado tendrán descanso mientras que las eliminadas emprenderán el regreso a sus respectivos países.

Grupo E: Inglaterra 0-0 Irak

Los ingleses, ya clasificados a la siguiente instancia, ante los iraquíes, sin unidades y con nulas chances de pasar. Así se presentaba en la previa este duelo. Sin embargo, al arquero del país asiático fue la gran figura del partido. Además Liam Delap, uno de los goleadores de los “Leones” falló un penal en la primera parte. Inglaterra enfrentará a Italia el miércoles a las 18 por los octavos de final. En la previa, es uno de los duelos más atractivos de las llaves eliminatorias.

Túnez 0-1 Uruguay: 2 victorias de la Celeste en el Mundial Sub 20

En un duelo directo por ver quien se quedaba con el segundo puesto, Uruguay se impuso por la mínima ante los tunecinos por 1-0. En un cotejo en el cual dominó todo el tiempo la “Celeste”, el gol recién llegó en los minutos finales de la segunda etapa. De esta forma, ambos, previo al choque, tenían tres unidades y el golpe del final le otorgó a los uruguayos el segundo puesto. Gambia vs Uruguay será el duelo de octavos de final. Los africanos finalizaron primeros del Grupo F con siete puntos.

Uruguay Sub 20 - Mundial Sub 20

Grupo F

Corea del Sur 0-0 Gambia

A mano terminaron coreanos y africanos. Ambos superaron el grupo y Gambia, como puntero con siete puntos, enfrentará a Uruguay en los octavos de final. Por otro lado, Corea del Sur, con cinco unidades, finalizó segundo y tendrá en octavos a Ecuador. El que más intentó fue Gambia, quien tuvo las ocasiones más claras del encuentro. Junto a Inglaterra, dejaron escapar la chance de sumar puntaje perfecto y conseguir la victoria en los tres encuentros del Mundial Sub 20.

Francia 3-1 Honduras: los franceses eliminados del Mundial Sub 20

Ambos necesitaban los tres puntos y finalmente el resultado no le sirvió a ninguno de los dos. Una roja prematura de los franceses sumado al gol de los hondureños puso el grupo y la clasificación al rojo vivo. Sin embargo, esa supremacía en cancha no pudo ser demostrada por los caribeños y los europeos, con más empuje que juego alcanzaron la igualdad.

La selección de Francia debía anotar cuatro goles para pasar como uno de los mejores terceros debido a la diferencia de gol. En el segundo tiempo, a falta de diez minutos, los franceses ya habían alcanzados los tres goles y tan solo debían anotar otro más. Un palo y varias atajadas claves del arquero determinó la partida y eliminación de Francia del Mundial Sub 20.