¡Nuevo gol de Matías Soulé en Frosinone!

El joven argentino marcó desde el punto penal la igualdad parcial ante Milan por la fecha 23 del presente Scudetto.

El conjunto al que pertenece el futbolista argentino recibió a Milan, en el Estadio Benito Stirpe, por la jornada 23 correspondiente a la Serie A 2023/24. A pesar de que los visitantes se pusieron rápidamente en ventaja en el marcador por un tanto de Olivier Giroud, tan solo unos minutos después Matías Soulé se encargó de definir desde el punto penal el empate 1 a 1 que se mantuvo hasta el entretiempo.

En la segunda mitad el argentino volvió a ser determinante al asistir a Luca Mazzitelli para dar vuelta el partido 2 a 1, pero lamentablemente con dos goles, marcados por Matteo Gabbia y Luka Jovic a los 72 y 81 minutos, Milan se quedó con la victoria final por 3 a 2 para mantenerse en los primeros puestos de la competición italiana con 49 puntos, debajo de Inter (54) y Juventus (53).

El gran presente de Soulé

El joven que está a préstamo en Frosinone hasta mediados de este año, desde Juventus, se ganó su puesto en la formación titular y es una pieza muy importante para el equipo. Con 21 partidos disputados con su actual club en el torneo local, Matías Soulé ya acumula 10 goles y 2 asistencias. Debido a estos números se ubica en los primeros puesto de la lista de máximos goleadores del presente Scudetto.

Para tomar dimensión del presente de Soulé, cabe destacar que con este tanto ante los Rossoneri rompió un récord ya que se convirtió en el futbolista de la historia de Frosinone con más goles en una misma temporada de Serie A. La marca anterior pertenecía a Daniel Ciofani y Federico Dionisi, ambos con 9 tantos en la campaña 2015/2016.

Sin embargo, a pesar de los buenos registros del argentino, Frosinone cayó ante Milan y se encuentra en el decimocuarto puesto en la liga italiana con 23 puntos por obtener 6 victorias, 5 empates y 12 derrotas. Si el conjunto dirigido por Eusebio Di Francesco desea continuar en primera división, deberá empezar a sumar de a tres aunque tiene por delante tres encuentros muy complejos ante Fiorentina, Roma y Juventus.

Formaciones Frosinone vs. Milan

Frosinone: Stefano Turati; Francesco Gelli, Caleb Okoli, Simone Romagnoli, Marco Brescianini; Luca Mazzitelli, Enzo Barrenechea; Demba Seck, Matías Soulé, Abdou Harroui y Kaio Jorge. Entrenador: Eusebio Di Francesco.

LEER TAMBIÉN  Confirmado: nuevo destino para Matías Soulé

Milan: Mike Maignan; Davide Calabria, Simon Kjaer, Matteo Gabbia, Theo Hernández; Yacine Adli, Tijjani Reijnders; Christian Pulisic, Ruben Loftus-Cheek, Rafael Leao y Olivier Giroud. Entrenador: Stefano Pioli.