El Atlético Madrid de los argentinos venció a Real Madrid y avanzó en la Copa del Rey

Los Colchoneros se impusieron en el clásico madrileño y se clasificaron a los cuartos de final de la competición española.

En el marco de octavos de final de la Copa del Rey 2023/24, el Atlético Madrid de Rodrigo De Paul, Nahuel Molina y Ángel Correa recibió a Real Madrid en el Estadio Metropolitano y se quedó con una victoria muy importante. El duelo entre los dos grandes de Madrid se definió en un tiempo suplementario que finalizó con un 4 a 2 a favor de los dirigidos actualmente por Diego “Cholo” Simeone.

Atlético Madrid 4-2 Real Madrid

El primer tanto del encuentro fue de Samuel Lino a los 39 minutos, pero una mala salida de Jan Oblak no le permitió a Atlético Madrid irse con ventaja al entretiempo y una anotación suya en contra, sobre el final del primer tiempo, ocasionó el 1-1. Luego, en la segunda mitad, el local recuperó la ventaja con un gol de Álvaro Morata, sin embargo el Real Madrid volvió a aparecer con contundencia y una buena definición de Joselu, recién ingresado, sentenció el 2 a 2 y envió el encuentro por la Copa del Rey a la prorroga.

Finalmente, en un duelo muy disputado que podría haber sido triunfo para cualquiera de los dos, apareció el máximo goleador de la historia de Atlético Madrid para darle el triunfo a los locales. Habían transcurrido 100 minutos cuando Antoine Griezmann se puso el equipo al hombro, aprovechó un error de Vinícius, recuperó la pelota y encaró el área rival. A pesar de la marca del brasileño, el francés logró marcar un golazo para el 3 a 2.

Los Merengues tuvieron algunas chances claras para igualar el marcador, pero Los Colchoneros pudieron mantener la ventaja. El resultado final terminó 4 a 2 a favor de Atlético Madrid luego del último gol del encuentro realizado por Rodrigo Riquelme, tras una gran jugada de Griezmann y una asistencia de Memphis Depay. Con este resultado, el equipo de los argentinos se clasificó a los cuartos de final de la Copa del Rey.

• Atlético Madrid 4-2 Real Madrid
LEER TAMBIÉN  ¿Quiénes son los ex jugadores de la Selección Argentina que ingresarán el trofeo de la Copa América en la final?