El récord que Uruguay le cortó al Dibu Martínez

Dibu Martínez no logró sostener la valla invicta en el partido ante Uruguay y se quedó sin un valioso récord que venía manteniendo.
dibu martínez uruguay argentina

Argentina tuvo una noche para el olvido en La Bombonera y perdió bien con Uruguay. Muy bien, mejor dicho, porque los dirigidos por Marcelo Bielsa fueron ampliamente superiores durante los 90 minutos, ganaron la batalla táctica y se impusieron por 2-0 con goles de Ronald Araújo en el primer tiempo y Darwin Nuñez sobre el final en el complemento. Para colmo, Dibu Martínez se quedó sin récord.

Después del 1-0 de Argentina ante Paraguay la fecha pasada, el Dibu Martínez se convirtió en el arquero de la Selección con más minutos consecutivos sin recibir goles, racha que lamentablemente se cortó anoche ante la Celeste. Con el gol de Araújo, no solo que la Albiceleste consumó su primera derrota tras el 1-2 con Arabia en el Mundial sino que también dejó al Dibu sin récord.

¿Cuántos minutos estuvo el Dibu Martínez sin recibir goles?

752 minutos fueron los que estuvo el Dibu Martínez sin recibir un gol. Mantenía su arco en cero desde el último gol de Kylian Mbappé en la final de la Copa del Mundo de Qatar 2022. Desde ahí había sumado vallas invictas en los amistosos ante Panamá (2-0), Curacao (7-0), Australia (2-0), Indonesia (2-0), Ecuador (1-0) Bolivia (3-0), Paraguay (1-0), Perú (2-0) y los 41′ ante Uruguay, los últimos cinco partidos por Eliminatorias Sudamericanas.

LEER TAMBIÉN  Boca rechazó una oferta del fútbol francés por Equi Fernández

Debajo del Dibu en la lista quedaron los 688 minutos sin recibir tantos de Germán Burgos, el Mono, a lo largo de 1998. La valla invicta más extensa de toda la historia en selecciones la ostenta Dino Zoff quien entre 1972 y 1974 sumó 1.142 minutos sin que venzan su valla.

dibu martínez uruguay
Dibu Martínez fue ovacionado en la previa de Argentina vs. Uruguay.

¿Cuándo vuelve a jugar Argentina?

Para el próximo partido, que tendrá lugar el martes 21 de noviembre a partir de las 21:30 horas (Argentina), los campeones del mundo deberán viajar a Brasil para enfrentar al seleccionado dirigido por Fernando Diniz. La Selección Argentina buscará sumar puntos en el Estadio Maracaná para mantener la primera posición en la tabla.