Eliminatorias Sudamericanas: Argentina perdió ante Uruguay en la Bombonera

El equipo de Marcelo Bielsa venció con claridad por 2-0 al de Scaloni con goles de Ronald Araújo y Darwin Núñez en un duro clásico del Río de la Plata.

Esta noche, la Selección Argentina sufrió una derrota ante Uruguay en La Bombonera, en el marco de la quinta jornada de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. El equipo argentino cayó por 2 a 0, con los goles de Ronald Araujo a los 41 minutos y Darwin Núñez a los 86.

¿Cómo fue el primer tiempo de Argentina vs. Uruguay?

Desde el primer tiempo, quedó evidente que la Celeste no sería un rival fácil. Con un planteo que buscaba cerrar las vías de juego y una táctica de juego fuerte, el encuentro adquirió un tono de final. A pesar de los intentos argentinos, la visita logró llegar al arco rival, destacándose con oportunidades como el intento de Darwin Núñez que salió apenas desviado y dos oportunidades de Nicolás De la Cruz sin acierto.

Argentina cayó ante Uruguay: las declaraciones de los protagonistas
Lionel Messi no pudo pesar frente a Uruguay.

Con el transcurso de los minutos, tanto los uruguayos como los argentinos superaron la emotividad y comenzaron los roces, llegando incluso a un momento tenso en el que Messi se vio involucrado en empujones, agarró a Ugarte del cuello y luego intercambió palabras con Olivera en un altercado que estuvo a punto de derivar en una fuerte discusion.

Sin embargo, la apertura del marcador llegó a los 41 minutos, cuando Marías Viña desbordó por izquierda, envió un centro pasado que conectó Ronald Araújo para romper el récord invicto de 751 minutos del arquero argentino Dibu Martínez.

¿Cómo fue el segundo tiempo de Argentina vs. Uruguay?

En el segundo tiempo, la Albiceleste buscó equilibrar el juego. Al inicio del segundo tiempo, Lionel Messi tuvo la oportunidad de igualar con un tiro libre que impactó en el travesaño, frustrando el anhelo de gol en la Bombonera.

LEER TAMBIÉN  José Pekerman recordó el debut de Messi, el Mundial 2006 y elogió el liderazgo de Scaloni
Cuti Romero fue de los rendimientos positivos en Argentina.

Las malas noticias llegaron para Uruguay cuando Rodrigo de Paul cayó sobre Maxi Araujo, quien rompió en llanto por el dolor y tuvo que abandonar el campo, generando preocupación en el cuerpo técnico de Marcelo Bielsa.

Argentina persistió en su intento de encontrar el empate, explorando todas las opciones, pero Uruguay supo cerrar filas y, en los minutos finales, sentenció el encuentro. A los 41 minutos, en un contraataque, Messi perdió el balón en los límites del área y Darwin Núñez superó a Nicolás Otamendi, se enfrentó al Dibu y lo venció con un disparo bajo al segundo palo.

Con la victoria en La Bombonera, Uruguay alcanzó las 10 unidades y se posiciona como sublíder, a solo dos puntos de Argentina, que se mantiene en 12 y ahora se enfrentará a un Brasil urgido en la siguiente jornada.

¿Cuándo vuelve a jugar Argentina por Eliminatorias tras el duelo con Uruguay?