Escuchar

Leagues Cup: golazo de Thiago Almada en la eliminación del Atlanta United

thiago almada ajax

Inter Miami no es el único equipo que juega en la Leagues Cup, pese a que todos los ojos están puestos en lo que haga el equipo conducido por Tata Martino (y con razón, porque Lionel Messi forma parte del plantel). Se enfrentan todos los clubes mexicanos y estadounidenses con mucha presencia de jugadores argentinos como la de Thiago Almada, que este fin de semana le marcó al Cruz Azul de México.

En el Mercedes Benz Stadium, el Atlanta United, que venía de ser vapuleado por Inter Miami con dos goles de Messi, no pudo pasar del empate 1-1 contra Cruz Azul y quedó eliminado en la tanda de penales con apenas un punto. De esta manera, los mexicanos se clasificaron junto con Inter Miami a la próxima ronda y enfrentarán al Charlotte FC de Enzo Copetti.

Lionel Messi y Thiago Almada en la Selección Argentina (Foto: DTUSA)
Messi y Thiago Almada se enfrentaron en la primera fecha de la Leagues Cup.

Durante los 90 minutos, hubo acción argentina y Thiago Almada dijo presente en las redes para empatar el partido, luego de que Cruz Azul se hubiera puesto en ventaja en la primera parte gracias a un gol de Moisés Vieira. Recién a falta de quince para el final llegó la igualdad por intermedio del ex jugador de Vélez y campeón del mundo con la Scaloneta.

LEER TAMBIÉN  Argentina a la semi de la Copa América 2024: cuándo y dónde la juega

El gol de Thiago Almada ante Cruz Azul

Atlanta United atacó por derecha, Thiago Almada encontró la pelota en el área y le dio con derecha casi cayéndose para que la pelota ingrese por el primer palo del arquero rival y así decretar el empate. Lamentablemente para él, Berry y Purata erraron desde los 12 pasos para el equipo local y de esta manera Cruz Azul pasó a la próxima ronda.

Se viene el clásico Inter Miami vs. Orlando City: el historial

Al ser dos equipos fundados hace pocos años, Inter Miami en 2018 y Orlando City en 2013, solo se enfrentaron en 11 ocasiones entre Us Open Cup y MLS: 5 victorias de Orlando City, 3 de Inter Miami y 3 empates. El equipo que dirige el entrenador argentino Tata Martino buscará empatar el historial en los próximos dos meses ya que los equipos, además de verse las caras el miércoles por la Leagues Cup, se enfrentarán el 24 de septiembre por la Major League Soccer.