Brasil 4-1 Túnez: un candidato fijo en cuartos de final del Mundial Sub 20

Con la victoria de Brasil ante Túnez, la selección sudamericana clasificó a los cuartos de final del Mundial Sub 20. Israel, su próximo rival
Mundial-Sub-20-Brasil

De aquella derrota ante Italia en el debut del Mundial Sub 20 en la fase de grupos, hasta la victoria cómoda y contundente de hoy ante Túnez por 4-1, Brasil fue de menos a más. En la zona D de la Copa del Mundo, se impuso ante Nigeria y República Dominicana y de esa forma clasificó como primero. De la mano de Andrey Santos y Marcos Leonardo, dos de sus referentes y goleadores de la tarde, eliminaron a los africanos y son la tercera selección en meterse entre los ocho mejores del certamen. Matheus Martins y Santos sentenciaron el choque mientras que Ghorbel descontó para los rojos.

Formaciones

Brasil: Kaique, Arthur, Pedroso, Renan, Kaiki; Gomes, Santos, Marquinhos; Savio, Leonardo y Biro

Túnez: Arfaoui;  Ghorbel,  Bouchniba, Saoudi, El Abed; Chouchane, Derbaili; Dhaoui, Dridi, El Djebali y Yacoub

Análisis del partido:

Los primeros diez minutos del encuentro hubo poco fútbol e imprecisiones debido al mal estado del campo de juego. A raíz de eso, una mala salida desde el fondo de Túnez derivó en la falta de su arquero y penal para Brasil. Marcos Leonardo lo cambió por gol y sumó su cuarto gol en el Mundial Sub 20.

Luego de eso, los sudamericanos dominaron por completo la primera parte. La selección tunecina se encargó de defender su propio arco, con bastantes jugadores en defensa aunque a los 30 minutos, el capitán Andrey Santos, que se unirá al Chelsea en un futuro, aumentó el marcador y convirtió el segundo.

Una chispa y una luz en un partido muy oscuro para los africanos apareció tras una mala salida de Brasil y una falta que derivó en la expulsión de Renan, el zaguero brasilero. En el segundo tiempo, los tunecinos decidieron adelantar sus líneas y agobiar a los brasileros. La buena fortuna no estuvo del lado de ellos y las cosas no cambiaron. La “Canarinha” aprovechó para refrescar el equipo y Túnez tan solo tuvo una ocasión clara que fue anulada por el VAR y la última jugada que derivó en el festejo

¿Cuál es el rival de Brasil en octavos de final?

Sin sobresaltos, otra vez Brasil derrotó a una selección y volvió a revalidar su posición de candidato para el Mundial Sub 20. En la próxima instancia, ya entre los ocho mejores aparece Israel como rival. En un partido que se resolvió en un final dramático de la segunda parte, venció a Uzbekistán por la mínima diferencia y se coló en los cuartos de final.

LEER TAMBIÉN  Valuaron en 50 mil euros las pertenencias robadas a Thiago Almada en los Juegos Olímpicos

¿Cuándo se juegan los cuartos de final del Mundial Sub 20?

El 3 y 4 de junio son los días programados para que se jueguen los cuartos de final del Mundial Sub 20. De esta forma, Brasil enfrentará a Israel el sábado 3 de junio a las 14:30 en el estadio Bicentenario de San Juan

Última vez de Brasil entre los ocho mejores del Mundial Sub 20

El antecedente marca que Brasil en los últimos dos Mundiales no estuvo presente. Años erráticos en los cuales la “Canarinha” no clasificó. Sin embargo, en el 2015, con sede en Nueva Zelanda, los sudamericanos alcanzaron la final, en la que fueron derrotados 1-2 ante Serbia.

En octavos de final, Uruguay fue el rival a vencer mientras que, en la instancia de cuartos, Portugal cayó por penales. Entre los cuatro mejores, Brasil tuvo que superar a Senegal para llegar al último partido.