Argentina 5-0 Nueva Zelanda: Puntaje perfecto y primera del grupo

Con la goleada ante Nueva Zelanda en la última fecha, la Selección Argentina Sub 20 ganó los 3 partidos de la fase y aguarda por el rival
Selección-Argentina-Sub-20-Mundial-Sub-20

Argentinos ante neo zelandeses. Oceánicos ante Latinoamericanos. Así se presentaba el choque entre las dos mejores selecciones del grupo. Sin embargo, lo que en la previa parecía un duelo más parejo terminó siendo un festival de fútbol de la Selección Argentina Sub 20. Un 5-0 contundente ante Nueva Zelanda disipó cualquier duda y el seleccionado de Javier Mascherano, con nueve puntos, terminó primera del grupo A del Mundial Sub 20. Con el lugar asegurado en la fecha pasada en octavos de final, aguarda el rival de llave que saldrá entre el mejor tercero del grupo C, D o E.

Formaciones:

Argentina: Federico Gómes Gerth; Lautaro Di Lollo, Valentín Gómez, Román Vega; Juan Gauto, Federico Redondo, Ignacio Miramón, Brian Aguirre; Luka Romero e Ignacio Maestro Puch.

Nueva Zelanda:  Kees Sims; Finn Linder, Finn Surman y Aaryan Raj; Jackson Jarvie, Fin Conchie, Jackson Manuel y Adam Supik; Noah Karunaratne, Oliver Colloty y Norman Garbett. DT: Darren Bazeley.

El primer tiempo, un monólogo de la Argentina

De principio a fin en la primera parte, los dirigidos por Javier Mascherano fueron ampliamente superiores y dominaron todo el primer tiempo. La “Albiceleste”, con el objetivo de resguardar a jugadores para prevenir y descansar en lo físico, optó por hacer una rotación en el equipo titular y en el esquema. 3-5-1-1 o un 3-2-4-1 fue el parado del equipo en la cancha. Carrileros bien abiertos, un doble cinco para contener en defensa y los volantes internos, la clave del partido.

Para poner un poco en contexto, las estadísticas de la primera parte finalizaron con un 73% de posesión de pelota para Argentina mientras que los oceánicos sumaron un 27%. Además, los 21 remates totales de la celeste y blanca superan masivamente a los neo zelandeses, que ni siquiera se acercaron al arco rival. A los 14 minutos, Maestro Puch abrió el marcador con un cabezazo. Tres minutos más tardes, una asistencia de Romero (figura del partido) le permitió a Infantino aumentar el resultado.

Maestro Puch Selección Argentina Sub 20 -Mundial Sub 20

La actuación más destacada fue del jugador de la Lazio. El rendimiento individual lo coronó con un golazo a 10 minutos del final de la primera parte tras un remate fuera del área que se coló en el ángulo.

En la segunda parte, Mascherano se encargó de realizar los cinco cambios una vez que el partido ya estaba liquidado con el cuarto gol de penal a través de Brian Aguirre y Alejo Véliz al final del cotejo.

Los cambios que realizó Javier Mascherano en la previa del encuentro

En comparación al partido ante Guatemala, el cuerpo técnico decidió darle rodaje a otros jugadores y además, que los habituales titulares recarguen energías. Por eso, en el equipo hubo siete cambios: Gauto por Agustín Giay y Vega por Valentín Barco en cuanto a los laterales.

Redondo por Maximiliano Perrone e Miramón por Tanlongo, Romero e Infantino por Soulé y Carboni; Y para finalizar Mascherano optó por Maestro Puch y que descanse Alejo Véliz.

Posibles rivales de la Argentina Sub 20 en Octavos de final

Con la victoria de Argentina Sub 20, en este momento, el rival es Italia. Hay que marcar que sería momentáneo porque el fixture determina que el primero del grupo A se cruza con el tercero del grupo C, D o E. En el grupo C por ahora, por el tema de puntos, no existe un mejor tercero y por eso la “Azzurra” calificaría como el tercero del D.

LEER TAMBIÉN  La figura de los Pumas 7s sobre los silbidos de los franceses en los JJ.OO: "No sé si están dolidos por Messi..."

Entre Israel, Japón y Senegal puede estar el rival de octavos de final de la celeste y blanca. Este grupo finaliza la fase de grupos mañana y allí ya se podrán sacar conclusiones. Mientras tanto, la sub 20 ganó los tres partidos, sumó nueve goles a favor y tan solo le metieron uno.