Los argentinos que brillaron este último fin de semana en Europa

Algunos campeones del mundo fueron determinantes en los resultados obtenidos por sus equipos en la última fecha disputada.

Los torneos más importantes del viejo continente nos brindan duelos destacados cada fin de semana y, en esta ocasión, la presencia albiceleste fue determinante en los resultados finales, sobre todo la de algunos campeones del mundo. En total son ocho los futbolistas argentinos que convirtieron o asistieron en las cinco grandes ligas de Europa (Premier League, La Liga, Serie A, Ligue 1 y Bundesliga).

¿Cuáles fueron los argentinos?

Lautaro Martínez fue el primero en marcar y lo hizo en la victoria por 4 a 0 de Inter de Milán sobre Salernitana en el marco de la jornada 24 del presente Scudetto. El delantero de la selección nacional anotó el segundo tanto en el marcador, tras una asistencia de Carlos Augusto en el minuto 19 del encuentro, y se convirtió en el argentino más goleador de la historia de los Nerazzurri con 125 anotaciones en 269 partidos jugados.

En la Serie A este fin de semana también brillaron otros dos argentinos muy reconocidos. Lucas Beltrán fue el autor del único gol de Fiorentina en la igualdad 1 a 1 con Empoli pero, a pesar del tanto del ex River en el primer tiempo, el rival sentenció el empate a los 56 minutos. Por otro lado, Leandro Paredes definió desde el punto penal el triunfo 3 a 0 de la Roma ante Frosinone y ahora La Loba se encuentra en los puestos de clasificación a copas europeas, por encima de la Fiore.

Argentinos en Europa: Gol de Leandro Paredes en Roma vs Frosinone

Luego también hubo sorpresas en una de las mejores ligas del mundo, la Premier League. Mientras Facundo Buonanotte marcó en la goleada 5 a 0 de Brighton sobre Sheffield United, Alejandro Garnacho brindó una asistencia en el complicado triunfo 2 a 1 de Manchester United ante Luton Town y Nicolás Domínguez dio un pase gol en los tres puntos conseguidos en Nottingham Forest 2-0 West Ham, el campeón del mundo Alexis Mac Allister hizo un golazo en el 4 a 1 de Liverpool sobre Brentford.

¡Increíble, Angelito!

Finalmente en LaLiga sorprendió notablemente Ángel Correa en la gran victoria por 5 a 0 del Atlético Madrid del Cholo Simeone ante Las Palmas, en el Estadio Cívitas Metropolitano, por la fecha 25 de la competición. El argentino fue titular, asistió a Marcos Llorente en el primer tiempo y marcó un doblete en la segunda mitad a los 47 y 62 minutos del encuentro. Con esa victoria el equipo vuelve a ingresar a los puestos de clasificación a la próxima UEFA Champions League.