Con asistencia de Julián Álvarez, Manchester City remontó ante Luton Town

El equipo del argentino se impuso en el segundo tiempo y dio vuelta el encuentro por la decimosexta fecha de la Premier League.

El conjunto dirigido por Pep Guardiola remontó un partido complicado en Kenilworth Road y se quedó con tres puntos importantes para no caer de los primeros puestos de la Premier League 2023/24. Manchester City comenzó el encuentro en desventaja, pero con la presencia de Julián Álvarez pudo dar vuelta el marcador 2 a 1 contra Luton Town.

Los locales fueron los primeros en marcar sobre el final del primer tiempo con un tanto de Elijah Adebayo y el resultado fue 1 a 0 de cara al entretiempo. Sin embargo, en la segunda mitad, el último campeón de la competición salió con otra cara e igualó con un gol de Bernardo Silva. Luego, solo tres minutos más tarde, Julián Álvarez asistió a Jack Grealish para sentenciar el resultado final 2 a 1 a favor de Los Ciudadanos.

El campeón del mundo con la Selección Argentina se volvió una pieza fundamental para el entrenador esta temporada en la liga local y se ganó una titularidad indiscutida en un equipo con nombres muy reconocidos. Julián Álvarez convirtió 4 goles y brindó 7 asistencias en los 16 partidos jugados hasta el momento por la Premier League actual y en todos los encuentros estuvo desde el inicio en la formación.

Con esta victoria, Manchester City se ubica en la cuarta posición de la presente Premier League con 33 puntos debajo Liverpool (37), Arsenal (36) y Aston Villa (35), ya que acumula 10 victorias, 3 empates y 3 derrotas. Al contrario de su rival, Luton Town está en puestos de descenso porque perdió 11 de los 16 partidos disputados esta temporada.

Formaciones Luton Town vs. Manchester City

Luton Town: Thomas Kaminski; Teden Mengi, Tom Lockyer, Amari’i Bell; Alfie Doughty, Marvelous Nakamba, Ross Barkley, Ryan Giles; Andros Townsend, Elijah Adebayo y Jacob Brown. Entrenador: Rob Edwards.

LEER TAMBIÉN  ¿Qué dijo Lionel Scaloni sobre Messi luego del partido?

Manchester City: Ederson; Kyle Walker, Rúben Dias, Nathan Aké, Josko Gvardiol; Rodri, Mateo Kovacic; Bernardo Silva, Phil Foden, Jack Grealish y Julián Álvarez. Entrenador: Pep Guardiola.