ACTUALIDAD

Se fue de River en silencio y hoy la rompe en Godoy Cruz

De la mano del arquero, Godoy Cruz llegó a seis fechas con el arco en cero y es el único equipo que todavía no recibió goles.

Después de tomar la difícil decisión de abandonar River Plate el pasado enero, Franco Petroli llegó a Godoy Cruz y, en apenas seis fechas, ha emergido como uno de los arqueros más destacados de la Copa de la Liga. El oriundo de Avellaneda se ha convertido en una pieza fundamental del equipo dirigido por Daniel Oldrá, contribuyendo significativamente a que el Tomba sea el único equipo que aún no ha concedido goles en el torneo. Esta afirmación se reafirmó el sábado, durante la victoria por 2-0 ante Racing, donde Petroli brilló al realizar varias intervenciones clave.

Franco Petroli esta en el mejor momento de su carrera

El jugador de 25 años llegó al equipo mendocino a principios de este año, tras la partida de Rodríguez a Argentinos Juniors. A pesar de no haber disputado nunca un partido oficial en la Primera División (sí lo había hecho en la B Nacional, con Estudiantes de Río Cuarto), su inicio no podría haber sido más prometedor: seis partidos, seis porterías imbatidas.

Petroli, el arquero sensación de Godoy Cruz.

Con esta impresionante racha, el arquero ha llevado a Godoy Cruz a convertirse en el sexto equipo en la historia del fútbol argentino en llegar a la séptima jornada de un torneo de primera categoría sin encajar ni un solo gol en contra. Un logro solo alcanzado anteriormente por Boca en 1926 y 2019, Independiente en 1926, Racing en 1966 y Vélez en 1993. Ahora, Petroli y el Tomba se suman a este selecto grupo.

En la próxima fecha, bajo la dirección de Oldrá, enfrentarán a Instituto en un partido interzonal, donde el ex arquero de River Plate y Estudiantes de Río Cuarto buscará mantener este notable registro intacto. ¿Podrá mantener el arco en cero ante la Gloria?

Petroli dejó River en enero

Con Franco Armani y Ezequiel Centurión como opciones por delante, y con Lucas Lavagnino buscando oportunidades en la Reserva de River Plate, Franco Petroli se enfrentó a una decisión complicada en enero pasado. A pesar de haber sumado solo 45 minutos en el arco, los cuales se dieron en su debut no oficial durante un amistoso de la era Demichelis contra Unión La Calera el 22 de diciembre, el arquero optó por emigrar a Estudiantes de Río Cuarto para ganar experiencia durante el último semestre de 2023.

LEER TAMBIÉN  Dibu Martínez: "Este grupo se merecía seguir"
Franco Petroli en el Millonario.

Petroli aprovechó al máximo esta oportunidad, destacándose con actuaciones sobresalientes que le abrieron las puertas de Godoy Cruz, equipo que se prepara para disputar la Copa Libertadores, el principal objetivo al inicio de 2024. El papel clave de Petroli fue fundamental para que Estudiantes de Río Cuarto alcanzara las semifinales del Reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional, donde lamentablemente fueron eliminados por Deportivo Maipú por ventaja deportiva.

Las estadísticas del arquero en Estudiantes RC hablan por sí solas: disputó 25 partidos, recibiendo solo 12 goles en contra. Destaca especialmente el hecho de que mantuvo su arco invicto en los primeros siete partidos de la temporada contra San Martín de Tucumán, Temperley, San Telmo, Almagro, Agropecuario, Guillermo Brown y Defensores Unidos. Además, en los últimos seis encuentros, solo encajó un gol, logrando mantener su valla imbatida en cuatro ocasiones consecutivas.

La llegada de Petroli a Godoy Cruz

Tras destacarse en Estudiantes de Río Cuarto, el arquero fue tentado por Godoy Cruz, que se encontraba buscando un reemplazo para Diego Rodríguez, figura del equipo dirigido por Daniel Oldrá en 2023. A pesar de que inicialmente el ex arquero de River Plate llegaba como una opción más para el arco, tras una serie de negociaciones frustradas, finalmente se hizo dueño del arco tombino.

Antes de su llegada, desde la dirigencia liderada por Alejandro Chapini se habían entablado conversaciones por Gastón Gómez, quien finalmente fichó por San Lorenzo. El Tomba adquirió el 50% de los derechos del jugador, quien se formó en las Inferiores del club de Núñez. A pesar del interés mostrado por Colón, fue el propio Petroli quien tomó la decisión de unirse al equipo mendocino.

El 2024 de Petroli: el arquero sensación de la Copa de la Liga
Petroli, de gran presente en Godoy Cruz.