Nuevo gol de Nico Paz para el Real Madrid Castilla

El jugador de 19 años abrió el marcador en un clásico que acabó 2-2 ante el equipo filial del Atleti y sigue mejorando sus números de esta temporada

Uno de los jóvenes argentinos más prometedores a nivel mundial es Nico Paz, quien volvió a destacarse este fin de semana con una actuación excepcional para el Real Madrid Castilla. Abrió el marcador con un golazo en el enfrentamiento que terminó en empate 2-2 contra el Atlético de Madrid B y se erigió como la figura de su equipo. Sus números y su desempeño durante esta temporada son realmente impresionantes, lo que hace soñar con la posibilidad de que su debut oficial como profesional esté cada vez más cerca.

¿Cómo fue el gol de Nico Paz en Real Madrid Castilla?

Tan solo ocho minutos después del inicio del partido, Paz tomó la iniciativa y anotó el 1-0 con una jugada brillante que comenzó con un pase de Theo Zidane hacia Vinicius Tobias. Este último envió un centro al área, donde el joven de 19 años conectó magistralmente el balón. A pesar de que el equipo dirigido por Raúl parecía tener el control del partido, un error de Lucas Cañizares, aprovechado por Salim El Jebari, permitió al Atlético de Madrid B empatar 1-1 antes del descanso.

En la segunda mitad, el joven que representó a la selección argentina en el último Sudamericano Sub-20, aunque estuvo ausente del Mundial, continuó siendo el jugador destacado en el campo, mostrando destrezas excepcionales y participando en jugadas combinadas destacadas. En un giro del juego, Víctor Muñoz, quien ingresó más tarde en el partido, restableció la ventaja para el Castilla con una jugada inteligente a espaldas de Pablo Pérez y una definición sutil que marcó el 2-1. Desafortunadamente para el Real Madrid, el Atlético lo empató en el minuto 88, gracias a un tanto de Alejandro Mestanza.

El gran momento personal de Nico Paz en Real Madrid Castilla

A pesar de no conseguir el mejor resultado, Nico Paz continúa brillando en su desempeño. Tras este emocionante derbi de filiales, Carlo Ancelotti lo convocó para el enfrentamiento del Real Madrid contra la Real Sociedad en la quinta jornada de La Liga española. Ancelotti comentó: “Tiene el potencial para jugar en el primer equipo. Ha estado haciendo un gran trabajo con Arbeloa y cada vez que ha sido utilizado por Raúl en el Castilla, también se ha destacado”.

LEER TAMBIÉN  Las distintas realidades de Argentina y Canadá en semifinales de Copa América

En la presente temporada con el equipo filial, Paz ha jugado 354 minutos en cuatro partidos, marcando cuatro goles y brindando una asistencia. Es el máximo goleador del equipo bajo la dirección de la leyenda del Real Madrid, Raúl González Blanco, y anota un gol cada 71 minutos. Tras haber participado en la pretemporada del primer equipo y haber estado en el banco de suplentes en varias ocasiones, solo falta que Nico Paz haga su debut con el Real Madrid y continúe su desarrollo rodeado de estrellas.