Se le escapó la victoria al Manchester City de Julián Álvarez

Los Ciudadanos mantuvieron la ventaja gran parte del partido, pero sobre el final Crystal Palace se impuso y sentenció un empate por 2 a 2.

En el marco de la decimoséptima jornada correspondiente a la Premier League 2023/24, Manchester City empató con Crystal Palace en el Etihad Stadium. Los locales ganaban por 2 a 0, pero cerca del final el rival comenzó a atacar con la necesidad de alejarse de los puestos de descenso y logró empatar 2 a 2 ante el último campeón de la competición. Las Águilas se llevan a casa un punto muy valioso en medio de un presente irregular en el torneo.

El primer tanto del encuentro fue de Jack Grealish a los 24 minutos, tras una gran asistencia de Phil Foden. Luego, en la segunda mitad, el joven Rico Lewis amplió la ventaja por 2 a 0 pero el equipo no pudo mantener el resultado. Un gol de Jean-Philippe Mateta cerca del final, más un penal ejecutado a la perfección por Michael Olise a los 95 minutos sentenciaron el marcador final 2 a 2.

Con este resultado, Manchester City dejó pasar la posibilidad de ubicarse en el segundo puesto de la Premier League. El equipo al que pertenece el campeón del mundo con la Selección Argentina no logró sumar de a tres en los últimos tres partidos disputados de local por la liga ante Liverpool, Tottenham y Crystal Palace. Por ahora, los Ciudadanos acumulan 10 victorias, 4 empates y 3 derrotas en la competición y se encuentran en la cuarta posición de la tabla.

Formaciones iniciales

Manchester City: Ederson; Kyle Walker, Rúben Dias, Nathan Aké, Josko Gvardiol; Rico Lewis, Rodri; Bernardo Silva, Phil Foden, Jack Grealish y Julián Álvarez. Entrenador: Pep Guardiola.

Crystal Palace: Dean Henderson; Nathaniel Clyne, Joel Ward, Joachim Andersen, Marc Guehi, Tyrick Mitchell; Michael Olise, Chris Richards, Jairo Riedewald, Jeffrey Schlupp y Jean-Philippe Mateta. Entrenador: Roy Hodgson.