GOL y ASISTENCIA de Julián Álvarez en solo ¡9 minutos! por la Champions League

El argentino fue determinante en el partido de vuelta ante FC Copenhague por los octavos de final de la competición más importante de Europa
Julián Álvarez la Selección Argentina

Tras haberse quedado con la victoria por 3 a 1 en el encuentro de ida disputado en Dinamarca, Manchester City se impuso en los primeros minutos ante FC Copenhague en el partido definitorio de la serie por un lugar en los cuartos de final de la UEFA Champions League. El delantero campeón del mundo, Julián Álvarez, fue determinante para que los locales se pongan rápidamente 2 a 0 en ventaja.

Impacto inmediato de Álvarez

El primer tanto en el Etihad Stadium llegó a los 5 minutos del primer tiempo: luego de un gran centro ejecutado por el argentino desde el tiro de esquina, Manuel Akanji definió el 1 a 0 para estirar el resultado global. Sin embargo, ganar por la mínima le duró poco al Manchester City ya que Julián Álvarez, con la complicidad de un error del arquero rival, estampó el 2 a 0 en el marcador.

Formaciones Manchester City vs. FC Copenhague

Manchester City: Ederson; Rico Lewis, Manuel Akanji, Rúben Dias, Josko Gvardiol; Rodri, Mateo Kovacic; Matheus Nunes, Oscar Bobb, Julián Álvarez y Erling Haaland. Entrenador: Pep Guardiola.

FC Copenhague: Kamil Grabara; Denis Vavro, Kevin Diks, Scott McKenna; Peter Ankersen, William Clem, Mohamed Elyounoussi, Elias Jelert; Victor Froholdt, Elias Achouri y Orri Steinn Óskarsson. Entrenador: Jacob Neestrup.

¿Cómo fue el partido de ida?

El primer encuentro de la serie tuvo lugar el martes 13 de febrero en el Parken Stadion, ubicado en Dinamarca, y los locales no pudieron imponerse. El equipo al que pertenece Álvarez se puso rápidamente en ventaja, con un gol de Kevin De Bruyne, pero Magnus Mattsson logró empatar a los 34 minutos de partido. Sin embargo la igualdad no pudo mantenerse y los últimos campeones de la Orejona se quedaron con la victoria por 3 a 1 ante FC Copenhague con dos tantos más de Bernardo Silva y Phil Foden.