En una mala tarde de Cuti Romero, el clásico londinense terminó empatado

El defensor argentino tuvo dos errores clave en el empate 2-2 de visitante ante el Arsenal.

La 194ª edición del ‘derbi del Norte de Londres’ estuvo cargada de emoción. Arsenal y Tottenham brindaron un empate 2-2 lleno de goles. En dos ocasiones, los ‘spurs’ lograron igualar el marcador ante los ‘gunners’. Este empate beneficia principalmente al Manchester City, ya que Arsenal y Tottenham se sitúan en cuarta y quinta posición, respectivamente, a cuatro puntos de distancia del equipo de Guardiola en la tabla de clasificación.

¿Cómo fue el primer tiempo entre Arsenal vs. Tottenham?

El partido comenzó con los ‘Spurs’ viendo cómo se les anulaba un gol a Son debido a un claro fuera de juego. A partir de ese momento, el Arsenal tomó el control y creó sus primeras oportunidades. En primer lugar, Gabriel Jesús probó con una volea que Vicario detuvo de manera impecable, y luego Nketiah tuvo un mano a mano, tras una pérdida de Udogie, pero su disparo fue directo al portero rival.

Con el dominio del Arsenal, era cuestión de tiempo antes de que el Tottenham encajara un gol, y eso ocurrió en una jugada característica de Saka. El joven inglés recortó hacia el interior y disparó al palo largo, Romero se cruzó para despejar el balón, pero lamentablemente cambió su dirección y lo envió a la red.

El Tottenham parecía volver a su versión anterior, la que a menudo se siente marcada por la mala suerte, pero luego combinaron sus dos mejores jugadores. Después de que David Raya realizara una espectacular parada ante Brennan Johnson, Maddison desbordó por la línea de fondo, dejando atrás a Saka, y entregó un pase atrás que Son empujó al gol entre tres defensores.

¿Cómo fue el segundo tiempo entre Arsenal vs. Tottenham?

El empate fue un gran premio para los ‘Spurs’, pero no tardaron en cometer un error al comienzo de la segunda mitad, nuevamente con Romero como protagonista. El argentino desvió un disparo con la mano dentro del área y el VAR señaló un penalti. Saka, quien tenía un historial irregular en lanzamientos desde los once metros, no falló en esta ocasión.

Son fue figura en Arsenal vs. Tottenham

Justo después del empate, el Arsenal no tuvo tiempo de asimilarlo antes de recibir otro golpe. Inmediatamente después del saque de centro, Jorginho perdió la pelota en el centro del campo, permitiendo que Maddison y Son conectaran nuevamente. Fue una repetición de roles, Maddison condujo y dejó a Son en una posición perfecta para marcar. Sin Harry Kane, el surcoreano finalmente encontró a un gran socio.

A pesar de diez minutos de tiempo extra y algunos disparos peligrosos de Saka, el Tottenham, satisfecho con el empate, aguantó el resultado. El Manchester City sonríe, ya que ha abierto una brecha de cuatro puntos con dos de sus principales perseguidores. Los ‘Spurs’, por su parte, también tienen motivos para sonreír, ya que han pasado de perder este enfrentamiento el año pasado a competir en él y llevarse un punto.

La mala tarde de Cuti Romero en Arsenal vs. Tottenham

El clásico comenzó muy disputado y se desequilibró a los 26 minutos debido a una desafortunada acción de Cuti Romero. El defensor argentino intentó despejar un disparo de Saka, pero lamentablemente la pelota rebotó en su rodilla y sorprendió al arquero Vicario.

El partido no fue favorable para el argentino en el Emirates Stadium. Al comienzo del segundo tiempo, en su intento de bloquear un disparo que iba directo al gol, la pelota impactó en su brazo, lo que resultó en un penal a favor del equipo local después de la revisión del VAR. Saka se encargó de ejecutarlo y no falló.

LEER TAMBIÉN  Canadá, el rival de la Selección Argentina en la semifinal de la Copa América 2024

En resumen, el equipo de Cuti Romero logró un buen resultado, a pesar de sus errores individuales. Además, Romero recibió una tarjeta amarilla cerca del final del partido y asumió el papel de capitán tras la salida de Son. Cabe destacar la notable superioridad del Arsenal como local en los derbis, ya que han acumulado 13 partidos sin perder ante su rival. Para encontrar la última victoria de los Spurs como visitantes en el Emirates en la Premier League, es necesario retroceder hasta 2010.