Escuchar

La Selección Argentina Sub 23 igualó ante Venezuela en la fase final del Preolímpico

La Selección Argentina Sub 23 igualó 2-2 ante Venezuela con dos expulsados y suma un punto en la fase final del Preolímpico
Argentina Venezuela

La fase final del Preolímpico ya se puso en marcha. Un formato de todos contra todos donde la Selección Argentina Sub 23, junto con Venezuela, Paraguay y Brasil están en busca de los boletos a los Juegos Olímpicos de Paris este año. El golpe lo dio primero Paraguay, que hoy derrotó a Brasil mientras que los de Javier Mascherano igualaron 2-2 ante Venezuela con goles de Thiago Almada y el arquero e/c.

Crónica del partido de la Sub 23

Una de cal y dos de arena. Así podría resumirse el primer tiempo de la Sub 23 ante Venezuela. Los locales encontraron el primer tanto del cotejo luego de un desborde por izquierda que terminó entre las piernas de Mariano Brey y la anotación. Sin embargo, la suerte esta vez estuvo del lado del seleccionado, que tras una pelota parada el arquero, en su intento de despejar, la metió dentro de su arco.

Sub 23 Argentina

Sin embargo, en los minutos finales del primer tiempo el partido cambió el panorama. La Sub 23 de Argentina se quedó sin Valentín Barco, que fue expulsado por arrojarle el balón a un rival luego de la disputa de una pelota.

LEER TAMBIÉN  ¿Quiénes son los jugadores de la Selección Argentina en el límite de las amarillas?

La segunda parte: gol de Almada, otra expulsión y un penal polémico

La segunda parte comenzó mejor de lo que se esperaba. Los de Mascherano salieron en busca de la victoria a pesar del hombre de menos y encontraron el gol a través de Thiago Almada. El jugador del Atlanta United conectó con Baltasar Rodríguez, de buen partido y de zurda anotó la ventaja parcial.

Thiago Almada la Selección Argentina Sub 23
Thiago Almada

Los minutos fatales fueron catastróficos para Argentina. A falta de tres minutos, el árbitro fue llamado por el VAR luego de una jugada polémica que terminó con la expulsión y el empate del local. Gonzalo Luján fue echado del campo de juego luego de un leve manotazo en el rostro del rival. El árbitro cobró penal y Venezuela le negó el triunfo a la Sub 23.

El próximo cotejo de la Sub 23 será el próximo jueves ante Paraguay a las 17hs. Argentina no tendrá disponible a Gonzalo Luján ni Valentín Barco, y además, Marcos Di Cesare, se recupera de una lesión.