Dura derrota para el Dibu Martinez en el debut de la Premier

Durante el partido de apertura de la Premier League entre Newcastle y Aston Villa, el portero argentino sufrió cinco goles en contra y también recibió una tarjeta amarilla.

En el arranque de la Premier League, el estadio St. James’ Park fue escenario del enfrentamiento entre Newcastle y Aston Villa, un partido marcado por la intensidad y la complicación para la escuadra visitante. En este contexto, Dibu Martínez no la pasó nada bien, ya que su defensa lo dejó demasiado solo ante los ataques del Newcastle y no pudo evitar los goles de Sandro Tonali ni Alexander Isak (x2) ni Callum Wilson ni Harvey Barnes, con los que su equipo cayó por 5-1.

¿Cómo fue el primer tiempo entre Newcastle-Aston Villa?

En los primeros compases del partido, las Urracas realizaron múltiples intentos de disparo al arco de Dibu en menos de 20 minutos de juego. Así, el refuerzo de los blanquinegros, Sandro Tonalli, se puso mano a mano y no perdonó para el 1 a 0. Sin embargo, Moussa Diaby, logró el empate parcial 1-1 apenas cinco minutos después del primer gol.

Pero la respuesta de Newcastle fue inmediata, y en otro de sus asaltos ofensivos intensos, Isak se encontró solo frente a Dibu y anotó el 2-1. La frenética velocidad de los primeros 20 minutos interrumpió por una pausa debido a la lesión de Tyrone Mings, quien salió salionado y salió por Pau Torres a los 31 minutos. En el tramo final del primer tiempo, en ocho de los diez minutos añadidos, Dibu recibió una tarjeta amarilla al cometer una falta fuera del área para detener la carrera de Miguel Almirón.

¿Cómo fue el segundo tiempo entre Newcastle-Aston Villa?

El segundo tiempo siguió una tónica similar al primero: Newcastle persistiendo en sus avances con jugadores rápidos y largos que superaban a la defensa de Aston Villa, lo que mantuvo a Emi Martínez ocupado. En el minuto 58, Isak se escapó nuevamente por la derecha, Dibu intentó achicar el espacio, pero el delantero sueco logró marcar el 3-1 con un disparo por encima del arquero, quien en el siguiente intento le bloqueó un posible hat-trick con una atajada entre las piernas.

LEER TAMBIÉN  ¿Se va con Cristiano Ronaldo? Al Nassr busca a una joya de Racing y ofrecería 15 millones de dólares

A pesar del cambio de Isak por Callum Wilson en el minuto 68, los problemas no cesaron para la zaga de Aston Villa. El recién ingresado logró anotar el cuarto gol, aunque su validez fue confirmada por el VAR debido a un posible fuera de juego. El tormento no terminó ahí: en tiempo añadido, Harvey Barnes, quien sustituyó a Anthony Gordon en el minuto 68, aprovechó un rápido contraataque y disparó ante un Martínez nuevamente dejado solo ante la adversidad, estableciendo el marcador final de 5-1.

¿Cómo fue el partido de Dibu Martínez?

El estreno en la liga inglesa fue uno de los duelos más complejos y decepcionantes para el marplatense de 30 años. Su conjunto no hizo pie y fue arrollado por las Urracas, que lo convirtieron en figura por la enorme cantidad de llegadas.

Emi Martínez tuvo dos buenas en la primera parte (una justo antes de la apertura del marcador), jugó como líbero en un par de ocasiones para alejar el peligro en la última línea (en una de esas ocasiones dejó el balón corto y luego le ahogó el grito de gol a Almirón) y evitó una goleada peor con atajadas providenciales. Finalmente, fue 5-1 para el dueño de casa.

El fuerte cruce de Dibu Martínez con Almirón

En el octavo minuto de tiempo agregado en la primera mitad (debido a la prolongación ocasionada por la lesión de Mings y otros factores), la defensa del Aston Villa quedó descompensada, permitiendo que Almirón se adelantara como extremo derecho. En esta situación, el arquero argentino, Martínez, se adelantó para interceptar a Almirón, quien tocó la pelota con la punta del pie y se escapó. Ante esta acción, Martínez no tuvo otra opción más que agarrar la camiseta de Almirón y cometer una falta. A pesar de la infracción, el árbitro decidió no mostrarle la tarjeta roja al entender que había otros defensores que podrían haber evitado el peligro inminente en el arco visitante.

Cuando Almirón expresó su descontento y solicitó la tarjeta roja al árbitro, Martínez se acercó y, entre risas, le tocó la cara en un intento por calmar la situación. Sin embargo, el gesto no fue del agrado de Almirón, quien retiró bruscamente la mano de su rostro. A pesar de esto, la tensión se disipó rápidamente entre ambos jugadores.