¡Impresionante debut goleador de Mateo Retegui en Genoa!

El delantero ex Tigre jugó su primer partido con el club italiano y fue determinante en la victoria de su equipo ante Modena.
Mateo Retegui marcó en su primer partido con Genoa

De a poco comienzan las competiciones europeas y hoy se jugaron algunos partidos por los 32avos de final de la Copa Italia. Mateo Retegui, que abandonó el fútbol argentino en julio de este año, hizo su debut oficial con la camiseta del Genoa, convirtió un doblete, brindó una asistencia y clasificó a la próxima instancia del torneo.

Lejos de necesitar tiempo para adaptarse al fútbol europeo o a su equipo, el primer tanto fue tan rápido que sorprendió: lo marcó a los 30 segundos del encuentro. Definió bien ubicado de 9, como acostumbraba en Tigre, tras una asistencia de su compañero danés Morten Frendrup.

Lamentablemente, la ventaja no duró mucho. A los 40 minutos Moderna ya había dado vuelta el resultado 2 a 1 con tantos de Jacopo Manconi y Luca Tremolada. La ventaja a favor del rival parecía sentenciada de cara al entretiempo, pero apareció Johan Vásquez para empatar el encuentro 2-2 sobre el final de la primera parte.

En el segundo tiempo volvió a aparecer el delantero argentino y fue determinante. Mateo Retegui asistió a los 51 minutos a Albert Gudmundsson y luego, solo 6 minutos después, marcó otro tanto para poner la ventaja a favor de Genoa por 4 a 2 y sentenciar su primer doblete con la camiseta del club italiano.

A los 77 minutos Mario Gargiulo convirtió el último gol del encuentro. El partido eliminatorio se inclinó 4-3 a favor de Genoa, por lo tanto Retegui se clasificó a los dieciseisavos de final de la Copa Italia. El próximo duelo será el sábado 19 de agosto por la primera fecha de la Serie A ante Fiorentina, equipo que fichó a otro delantero argentino, Lucas Beltrán.

Dos debuts increíbles de Mateo

Retegui convirtió en el primer partido que disputó tanto con la Selección de Italia como con Genoa. El debut con la selección fue ante Inglaterra por la primera fecha de las Eliminatorias para la Eurocopa y el ex Tigre convirtió a los 56 minutos para descontar 2-1. Hoy no solo marcó un gol… su carta de presentación en el fútbol europeo fue con doblete, asistencia y clasificación.

LEER TAMBIÉN  Cuándo y dónde juegan Argentina vs. Ecuador por los cuartos de final de la Copa América