¡La Selección Argentina venció a Ecuador por penales y está en semifinales de la Copa América!

Los dirigidos por Lionel Scaloni se impusieron en el partido eliminatorio y avanzaron a la siguiente instancia de la competición.
Emiliano Dibu Martínez

Los últimos campeones del torneo internacional se vieron las caras con Ecuador, en un enfrentamiento muy complicado en el NRG Stadium de Houston, y lograron quedarse con la victoria en tanda de penales. Por lo tanto, Argentina ya se aseguró su lugar en las semifinales de la Copa América 2024 y aguarda para conocer a su rival, que saldrá del partido entre Venezuela y Canadá.

El primer tiempo fue muy complejo para la Albiceleste y sufrió periodos de mucho dominio ecuatoriano. Sin embargo se salvó en varias ocasiones y pudo encontrarse con el gol a los 35 minutos del encuentro. Tras la ejecución de un tiro de esquina por parte de Lionel Messi, Alexis Mac Allister peinó la pelota que cayó directamente en la cabeza a Lisandro Martínez. El central capitalizó la asistencia y convirtió el 1 a 0.

A pesar de la ventaja parcial, los dirigidos por Lionel Scaloni no se sintieron cómodos en ningún momento. Tal es así que a los 62 minutos del duelo sufrió un penal en contra, por una mano de Rodrigo De Paul, pero la ejecución del delantero Enner Valencia impactó en el palo de Emiliano “Dibu” Martínez y el marcador se mantuvo con la ventaja a favor del combinado nacional argentino.

La Selección campeona del mundo no jugó su mejor partido ante Ecuador, tuvo muchas imprecisiones y continuó sufriendo el resto del segundo tiempo. Debido a esto no pudo sostener el resultado y un tanto de Kevin Rodríguez, de cabeza tras ganarle el duelo aéreo a Nicolás Otamendi, mando la definición a una tanda de penales.

Penales: Argentina 4-2 Ecuador

La Albiceleste arrancó mal la serie ya que Messi no pudo convertir y su remate dio en el travesaño. Sin embargo, una vez más Dibu Martínez mostró su talento y le prohibió el gol a Ángel Mena. Luego de la gran atajada, Julián Álvarez se hizo cargo de marcar su penal y poner a Argentina se puso en ventaja momentáneamente.

LEER TAMBIÉN  Boca blindó a Brian Aguirre con una cláusula multimillonaria

El portero de Aston Villa no iba a dejar de sorprender con su impecable rendimiento bajo los tres palos y volvió a tapar la definición desde los doce pasos a Alan Minda. Finalmente, a pesar de las posteriores anotaciones de John Yeboah y Jordy Caicedo, los goles de Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi pusieron a la Selección Argentina una vez más en las semifinales de la Copa América 2024.

Formaciones iniciales

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Rodrigo De Paul; Lionel Messi, Nicolás González y Lautaro Martínez. Entrenador: Lionel Scaloni

Ecuador: Alexander Domínguez; Ángelo Preciado, Félix Torres, Wlliam Tenorio, Piero Hincapié; Alan Franco, Kendry Páez, Moises Caicedo, Jeremy Sarmiento; Enner Valencia, Alan Minda. Entrenador: Félix Sánchez Bas.