ACTUALIDAD

Messi vs Newell’s: fútbol y gran gesto con los jugadores de la Lepra

El Diez fue titular en el empate 1 a 1 del Inter Miami con los rosarinos en Florida.

En esta pretemporada, Leo Messi continúa haciendo realidad sueños. En el último partido amistoso previo al inicio de la MLS, el mejor jugador del mundo tuvo el placer de enfrentarse al club de sus amores. Justo en la noche en que el Inter Miami presentaba su plantel para la temporada 2024, Messi tuvo la oportunidad de jugar en casa, en el PNK, y nada menos que contra Newell’s Old Boys. Este encuentro llegó después de recorrer miles de kilómetros entre El Salvador, Dallas, Arabia Saudita, Hong Kong y Japón. Newell’s, el club que vio nacer a la Pulga y lo formó en sus primeros años, antes de que decidiera probar suerte en el Barcelona a la edad de 13 años.

¿Cómo fue el partido de Messi?

El partido sirvió como la oportunidad perfecta para que Leo volviera a enfrentar a un equipo argentino, siendo este el cuarto en su carrera. A pesar del problema muscular que sufrió ante el Al Hilal, una inflamación en el aductor derecho, Messi jugó durante una hora en el encuentro contra Newell’s Old Boys.

El histórico amistoso entre el Inter Miami de Lionel Messi y Newell’s terminó en empate por 1-1.

Después de tres partidos en los que no fue titular, llegó el momento de pisar el césped con la cinta de capitán, acompañado por Leonel Vangioni, mientras el estadio coreaba su nombre y tanto los seguidores del Inter Miami como los de Newell’s se emocionaban. La presencia de miles de hinchas de Newell’s Old Boys en Miami, tanto en la previa como en el propio encuentro, lo demuestra.

En cuanto al juego, Messi estuvo muy activo en un partido donde se evitó poner en riesgo físico al rival en su mayoría. El 10 necesitaba poner a prueba su molestia y se sintió en plenitud. Estuvo cerca de cumplir la ley del ex en varias ocasiones durante la noche: tuvo una oportunidad clara a los 30 minutos, un tiro libre que casi se convierte en gol a los 36 minutos (generando risas entre los presentes), y en el final del primer tiempo buscó dos veces un gol olímpico. En el segundo tiempo estuvo cerca de marcar el 1-0 en una corrida por la izquierda.

Luego, llegó el momento de dejar el campo, con algunos aficionados intentando abrazarlo pero siendo detenidos por la seguridad. Messi se sentó en el banquillo y presenció los dos goles de la noche: el primero de Borgelin y el empate al final del partido de Franco Díaz, quien aprovechó un error en la salida del Inter.

LEER TAMBIÉN  El insólito pedido de un niño a Messi en la previa de Argentina vs. Ecuador por la Copa América 2024
Leo, frente a Pablo Pérez.

La opinión de Tata Martino sobre el partido

Incluso el Tata Martino ofreció una conferencia para los aficionados antes del partido y reveló su lado más fanático: “Me gustaría que algún día Messi juegue con la camiseta de Newell’s de verdad. Esto no me parece tan relevante, pero si alguna vez eso sucede, sería de gran importancia”, expresó.

El entrenador tenía la intuición de que el partido no sería un espectáculo, a pesar de la presencia de figuras como Maxi Rodríguez, Pablo Granados y Pampita, quien lució la camiseta de Newell’s Old Boys, junto con la asistencia de Chiqui Tapia, el presidente de la Conmebol, Alejandro Domínguez, y muchos otros invitados especiales.

El gesto de Leo con los jugadores de Newell’s

Leo demostró su afecto hacia los jugadores argentinos durante el partido, abrazándose fuertemente con su amigo Banega, intercambiando palabras con Pablo Pérez y Vangioni, quienes son los más experimentados. Además, en el inicio del segundo tiempo, posó con la camiseta de su amado Newell’s Old Boys junto a la Fiera Rodríguez y el Tata Martino. Al finalizar el encuentro, se tomó fotos con cada uno de los futbolistas de Newell’s en el campo.

Messi jugó 60 minutos.

Si bien Messi tuvo algunas oportunidades de abrir el marcador, no fue sino hasta su salida del partido que Inter Miami encontró el primer tanto del encuentro. Es que, a los 18 minutos del complemento, el haitiano Shanyder Borgelin conectó de cabeza un centro de córner y, ante una mala salida de Lucas Hoyos, marcó el primer gol del amistoso.

Tras ese gol, las Garzas contaron con algunas chances para poder ampliar la diferencia, pero no tuvieron fortuna. Lejos de desmoralizarse, el equipo rosarino continuó buscando la igualdad, que finalmente llegó de la mano de Franco Díaz. El futbolista de la Lepra aprovechó a los 37 minutos una mala salida desde el fondo de los locales y anotó el 1-1 que sería definitivo en el marcador.