Escuchar

Muy poco: cuántos minutos jugó Messi en lo que va de 2024

Se acerca de a poco el final de la carrera de Lionel Messi y los minutos que jugó hasta ahora en el año son una señal.
messi

La preocupación en Inter Miami en torno a Lionel Messi sigue latente: el 10 todavía no se recuperó de su lesión en el isquiotibial derecho y está en duda para el partido de este miércoles ante Monterrey por los cuartos de final de la Concacaf Champions. En ese marco, en La Selección Argentina repasamos cuántos minutos jugó en lo que va del año.

Nueve son los partidos oficiales que disputó Inter Miami en lo que va del 2024 y Messi solo tuvo acción en cinco de ellos. Y no los completó todos, porque en su último encuentro, el 14 de marzo ante Nashville por la Concacaf Champions, aguantó hasta el minuto 50 y luego tuvo que salir reemplazado. Números que logicamente empiezan a preocupar.

messi hong kong inter miami
Messi arrastra una molestia desde la pretemporada.

Había completado los 90 minutos en la ida ante Nasvhille y después en las primeras tres fechas de la Major League Soccer: 2-0 al Real Salt Lake City (con asistencia incluída), 1-1 ante Los Ángeles Galaxy (gol para el empate) y contundente 5-0 ante Orlando City (dos goles). Desde entonces, se perdió cuatro encuentros y va camino a perderse el quinto ante Monterrey.

¿Messi llega vs. Monterrey? Qué dijo Martino

Lo vamos a evaluar y en función a lo que pase en estos tres o cuatro días se definiráEs un partido importante, pero la temporada es larga. Si se corre algún riesgo, seguramente se esperará un poco más“, dijo el entrenador de Inter Miami luego del empate ante New York City.