Escuchar

Platense, el primer finalista de la Copa de la Liga

En una definición para el olvido, Platense venció 6-5 a Godoy Cruz en los penales y de esta forma se metió en la final de la Copa de la Liga
Platense

La preocupación de Platense durante el inicio de la Copa de la Liga siempre fue los puestos de abajo. ‘Por qué? Porque el “Calamar”, el equipo de Vicente López, siempre estuvo merodeando con la lucha por no descender y desde esas luchas hasta hoy, quizá ninguno de ellos hubiera imaginado estar en la final. Y luego de una infartante definición por penales, el conjunto de Martín Palermo se metió en la final.

Diez penales se ejecutaron de cada lado, entre penales errados, atajada de los porteros y especialmente de Martín Camagno, la gran figura de Platense en los penales. Incluso, el equipo de Vicente López, previo al último penal, tuvo la chance de sentenciar el partido dos veces pero ambos tiros se fueron desviados. En el tiempo regular, el encuentro finalizó 1-1.

Platense jugará la final de la Copa de la Liga el próximo domingo mientras aguarda rival. River o Rosario Central, que juegan desde las 22 horas en el Mario Alberto Kempes batallarán por un pase en la final. El partido decisivo se jugará en Santiago del Estero el próximo fin de semana.

Los récords de Platense

Luego de 80 años, Platense jugará una nueva final de una copa nacional. Y no solo eso sino que después de 107 años, finalizará entre el ´primer y segundo lugar en un torneo de Primera División. El “Calamar” finalizó cuarto en la zona B, con 20 puntos, 14 victorias, cinco igualdades y cinco derrotas con 13 goles a favor y 16 en contra. En los octavos de final, eliminó a Huracán por penales.

LEER TAMBIÉN  Las figuras sub 23 de Argentina que no irán a los Juegos Olímpicos 2024

Como se mencionó, Platense siempre merodeó con el descenso. Hasta el primero de octubre, estaba luchando en esa zona y cabe destacar que con la tabla de los promedios, el conjunto marrón terminó en el puesto 25, a cuatro lugares de Arsenal, el último.

Platense

Otra de las buenas estadísticas de Platense es que llegó a las semifinales de un torneo luego de 56 años. Y todo esto desde la llegada de Martín Palermo, que dejó al club a tres puntos del ingreso a la Copa Sudamericana y además solo perdió uno de los últimos once cotejos.