ACTUALIDAD

Último antecedente de la Selección Argentina en La Paz, Bolivia

El conjunto dirigido por Lionel Scaloni se prepara para disputar el primer partido de visitante por las eliminatorias para el Mundial 2026.
Victoria histórica de Argentina vs Bolivia en La Paz

Luego de la victoria por 1 a 0 sobre Ecuador, la Selección Argentina ya está en La Paz para enfrentar a los dirigidos por el argentino Gustavo Costas en la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El partido ante Bolivia será este martes 12 de septiembre a partir de las 17 horas de Argentina.

El último encuentro entre ambos en La Paz fue el 13 de octubre de 2020 en el marco de las eliminatorias para el Mundial de Qatar 2022. Ese día, en un estadio vacío debido a los protocolos por COVID-19, la albiceleste ya dirigida por Lionel Scaloni hizo historia al conseguir un triunfo ante Bolivia en el Hernando Siles tras 15 años sin lograrlo.

Bolivia se puso primero en ventaja con un gol de cabeza de Moreno Martins en el minuto 24 del partido. Sin embargo, la Selección Argentina pudo empatar antes de que finalice el primer tiempo con un tanto de Lautaro Martínez. Finalmente, Tucu Correa dio vuelta el resultado en el minuto 79 del enfrentamiento y sentenció la victoria 2 a 1.

Las formaciones iniciales del partido:

Argentina: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Exequiel Palacios; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Lucas Ocampos. Entrenador: Lionel Scaloni.

LEER TAMBIÉN  ¿El máximo favorito? La Colombia de Néstor Lorenzo con estadísticas increíbles

Bolivia: Carlos Lampe; Saúl Torres, José Carrasco, Gabriel Valverde, José Sagredo; Alejandro Chumacero, Raúl Castro, Diego Mayar, Rudy Cardozo; Marcelo Moreno Martins y Carlos Saucedo. Entrenador: Gustavo Costas.

Es importante destacar que en el partido de mañana por las Eliminatorias Sudamericanas habrá 15 jugadores de la Selección Argentina que nunca jugaron en la altura de La Paz, Bolivia. Ellos son Emiliano Martínez, Enzo Fernández, Julián Álvarez, Cuti Romero, Lisandro Martínez, Alexis Mac Allister, Nahuel Molina, Nicolás González, Juan Musso, Walter Benítez, Marcos Senesi, Germán Pezzella, Juan Foyth, Alejandro Garnacho y Facundo Buonanotte.

Historial entre Argentina y Bolivia

La última selección campeona del mundo le lleva una importante diferencia de 22 partidos a Bolivia en el historial general. Se enfrentaron en 41 ocasiones, Argentina se quedó con la victoria 29 veces, mientras el rival ganó solo 7 e igualaron en 5 encuentros. Los dirigidos por Scaloni llegan triunfadores luego de vencer a Ecuador en la primera fecha, pero Bolivia necesita los tres puntos de local tras sufrir una goleada 5 a 1 en Brasil.