Federico Gattoni: revisión médica para firmar con River

El marcador central de 25 años se convertirá en refuerzo del plantel de Martín Demichelis, a préstamo con opción desde Sevilla.
gattoni

Ante la negativa de parte de Vélez por Valentín Gómez y las dificultades para acordar un contrato con Germán PezzellaRiver salió en búsqueda de otro central con el objetivo de reforzar la defensa sabiendo que Paulo Diaz, uno de los pilares fundamentales del equipo en en esa línea, también puede marcharse en este mercado de pases

Gattoni ya se hizo la revisión medica con River

River aceleró en la última semana y llegó a distintos acuerdos por cuatro refuerzos. Uno de ellos será Federico Gattoni, quien pasó la segunda mitad de la última temporada a préstamo en el Anderlecht de Bélgica, desde Sevilla. El marcador central tendrá una nueva etapa en condición de cedido, en esta oportunidad en el Millonario. Firmará contrato hasta el 30 de junio de 2025, con una opción de compra de alrededor de 3.000.000 de dólares.

Gattoni vuelve al fútbol argentino para jugar en River

Este sábado por la mañana, Gattoni se presentó en la Clínica Rossi para los estudios médicos pertinentes. Será la segunda cara nueva del plantel de Martín Demichelis para la segunda parte del año: se suma a la llegada de Felipe Peña Biafore, quien fue repescado después de un muy buen año en Lanús.

El defensor de 25 años llegó a Sevilla a mediados de 2023, desde San Lorenzo, por 1.500.000 dólares. La primera parte de la temporada que acaba de terminar la pasó allí: disputó cuatro partidos y marcó un gol. A mediados de la campaña, fue cedido al Anderlecht, donde jugó 10 encuentros y no marcó goles.

LEER TAMBIÉN  Lautaro Martínez, el máximo goleador de la Copa América 2024

La conflictiva salida de San Lorenzo y el breve paso por Sevilla

Gattoni llegó al Ciclón en 2005 y tras realizar todos los pasos por las Inferiores debutó el 31 de octubre del 2020 ante Argentinos Juniors, por la Copa Diego Armando Maradona, y en ese torneo anotó el primero de sus ocho goles en el club: frente Aldosivi en la victoria 4 a 1 de su equipo.

El marcador central de 25 años se convertirá en refuerzo del plantel de River, a préstamo con opción desde Sevilla.
Además del arribo de Federico Gattoni, los últimos días fueron importantes para que los dirigentes riverplatenses puedan cerrar, de palabra, las contrataciones de Adam Bareiro, Franco Carboni y Jeremías Ledesma.

El central disputó 94 partidos antes de irse de San Lorenzo, en conflicto, debido a que estuvo a meses de quedar con el pase en su poder al no arreglar un nuevo vínculo. Finalmente, la institución argentina logró quedarse con algo de dinero al venderlo al Sevilla por apenas 1,5 millones de dólares.

A Gattoni se le sumará en la defensa Franco Carboni, quien también llegará cedido a préstamo a River por un año y medio, en este caso desde el Inter de Italia. Es el hermano mayor (21) de Valentín, parte del plantel de la Selección Argentina que juega la Copa América.