ACTUALIDAD

El polémico gol anulado a Gimnasia en el clásico ante Estudiantes

El VAR fue uno de los principales protagonistas en la igualdad sin goles entre el Lobo y El Pincha en la Copa de la Liga.

En el marco de la séptima jornada de la Copa de la Liga, fecha en la que se disputan todos los principales clásicos del fútbol argentino, Gimnasia recibió este domingo 25 de febrero a Estudiantes en el Estadio Juan Carmelo Zerillo e igualaron 0 a 0. Sin embargo, a pesar de ser un duelo sin goles, el partido fue atractivo para ver y el foco de atención se lo llevó una jugada polémica que podría haberle dado la victoria a los locales.

Gimnasia 0-0 Estudiantes

¿Era gol de Gimnasia?

El Lobo tuvo la posibilidad de abrir el marcador a los 21 minutos del primer tiempo cuando el joven uruguayo de 19 años, Matías Abaldo, inventó una gran asistencia con un excelente pase a Ivo Mammini, que parecía justo picar al ataque habilitado y definír correctamente con su zurda el 1 a 0. Sin embargo, el VAR intervino en la jugada, trazó las líneas correspondientes y determinó que el delantero estaba en offside.

A pesar de la polémica que generó esta decisión, ya que no se ve con seguridad el adelantamiento de Mammini, la decisión se mantuvo y el resultado final fue un 0 a 0. Con este resultado sin goles, Gimnasia se ubica en la octava posición del Grupo A con 10 puntos (3 victorias, una igualdad y 3 derrotas), mientras Estudiantes está segundo en el Grupo B con 15 puntos debajo de Godoy Cruz, debido a que consiguió 4 triunfos y 3 empates.

• Gimnasia 0-0 Estudiantes
  • Instituto vs. Godoy Cruz – domingo 25 de febrero a las 22:00 horas (ARG)
  • Lanús vs. Banfield – domingo 25 de febrero a las 22:00 horas (ARG)
  • Defensa y Justicia vs. Deportivo Riestra – lunes 26 de febrero a las 19:00 horas (ARG)
  • Argentinos Juniors vs. Platense – lunes 26 de febrero a las 19:30 horas (ARG)
  • Vélez vs. Tigre – lunes 26 de febrero a las 21:30 horas (ARG)
  • Central Córdoba vs. Atlético Tucumán – lunes 26 de febrero a las 21:45 horas (ARG)