La Selección Argentina venció a Perú y se quedó con el primer lugar en su grupo

Los dirigidos por Lionel Scaloni se impusieron en el último duelo de la fase inicial y terminaron con puntaje ideal.
Lautaro Martínez Selección Argentina

Los últimos campeones de la competición se vieron las caras con la Selección de Perú en el Hard Rock Stadium de Miami, Estados Unidos, y lograron quedarse con la victoria por 2 a 0 con un doblete de Lautaro Martínez. Debido a que consiguió tres triunfos en la fase inicial de la Copa América 2024, Argentina terminó en la primera posición de su grupo y ya se prepara para disputar los cuartos de final.

Selección Argentina vs Perú

Argentina 2-0 Perú

La primera mitad no fue muy emocionante, pero tuvo dos jugadas destacables de la Albiceleste. Primero hubo una excelente ejecución de un tiro libre por parte de Leandro Paredes y luego una llegada con desborde y centro atrás de Gonzalo Montiel generó una ocasión clara de gol para Gio Lo Celso. Sin embargo, hubo varias imprecisiones en los pases y los equipos se fueron al entretiempo con el marcador igualado sin goles.

Tras un primer tiempo tranquilo, la historia cambió por completo en el inicio de los segundos 45 minutos cuando la Selección Argentina fabricó un golazo. El ataque lo inició Lautaro Martínez aguantando de espadas, recibió y descargó con Lo Celso que jugó rápidamente con Ángel Di María. El Fideo mostró su talento con una asistencia sin necesidad de control impresionante para que El Toro marque el 1 a 0 para la victoria parcial de Argentina.

Luego, el combinado nacional tuvo la posibilidad de estirar la ventaja con un penal a favor a los 72 minutos del encuentro, debido a una mano clara en el área de Jesús Castillo, pero lamentablemente la ejecución de Leandro Paredes impactó en el palo y el marcador se mantuvo 1 a 0. Finalmente, Lautaro Martínez volvió a aparecer a los 86 minutos, sentenció el 2 a 0 para el triunfo de Argentina y aseguró el primer puesto en el grupo A.

Formaciones iniciales

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Exequiel Palacios, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Ángel Di María, Lautaro Martínez y Alejandro Garnacho. Entrenador: Walter Samuel, por suspensión de Lionel Scaloni.

LEER TAMBIÉN  Copa América: los jugadores de la Selección Argentina que quedarán libres tras este 30 de junio

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens; Oliver Sonne, Wilder Cartagena, Sergio Peña, Marcos López; Edison Flores, Bryan Reyna y Paolo Guerrero. Entrenador: Jorge Fossati.