Agustín Ruberto se quedó con la Bota de Oro del Mundial Sub 17

Finalizada la Copa del Mundo de Indonesia, el joven argentino recibió el premio por ser el máximo goleador de la competición.

Se disputó la final del Mundial Sub 17 y Alemania venció a Francia, en tanda de penales, para consagrarse campeón por primera vez en su historia en esta división. A pesar de que la Selección Argentina perdió recientemente el tercer puesto ante Malí, un futbolista fundamental de la Albiceleste se llevó una distinción al finalizar la competición: Agustín Ruberto fue el máximo goleador y se quedó con la Bota de Oro.

El joven futbolista de River Plate convirtió 8 goles en 7 partidos disputados. Los tantos tuvieron lugar ante Senegal (1), Japón (1), Polonia (1), Venezuela (2) y Alemania (3), y a los únicos dos rivales que no les pudo marcar fueron Brasil en cuartos de final y Malí en el partido por el tercer puesto. De esta manera, Agustín Ruberto es el primer argentino que logra la Bota de Oro en la historia del Mundial Sub 17.

Además del delantero titular, hubo otro argentino al que se le otorgó un premio finalizada la competición, Claudio Echeverri. El número 10 de la Selección Argentina Sub 17 recibió la Bota de Bronce ya que marcó cinco goles, ante Japón (1), Venezuela (1) y Brasil (3). A pesar de no poder llevarse una medalla a nivel colectivo, los jóvenes demostraron un gran nivel en el Mundial y merecían una distinción.