Fiorentina ganó con goles de Martínez Quarta y Nico González

En Firenze, la Viola goleó a Frosinone por los golazos que hicieron los jugadores de la Selección Argentina. Matías Soulé fue titular.

En el partido correspondiente a la jornada 24 de la Serie A italiana, Fiorentina se encontraba liderando 2-0 contra Frosinone, con el equipo dirigido por Vincenzo Italiano decidido a consolidar su ventaja antes del descanso. Esta determinación se materializó con un espectacular gol de Lucas Martínez Quarta.

¿Cómo fue el partido de Fiorentina-Frosinone?

Beltrán anunció su presencia en el minuto 11 con un cabezazo que rozó el palo, y apenas cuatro minutos después, los locales inauguraron el marcador. Solo 15 minutos después de su llegada al equipo, Andrea Belotti, recién cedido por Roma, encontró la red con un gol. La ventaja se amplió tres minutos más tarde gracias al disparo de Jonathan Ikoné, que desvió ligeramente en un defensor y descolocó a Stefano Turati, el portero de Frosinone. Durante veinte minutos, Fiorentina ejerció un asedio constante que resultó fructífero.

Nico González volvió al gol.

Y justo antes del descanso, llegó el gol sentenciador de Lucas Martínez Quarta. El defensor argentino, una figura clave en el equipo de la Viola, conectó de manera impresionante un centro preciso enviado por el capitán Cristiano Biraghi. Su cabezazo potente golpeó la parte inferior del travesaño antes de picar en el arco y salir disparado hacia afuera. Aunque hubo un momento de incertidumbre, el árbitro Ermmano Feliciani no necesitó recurrir al VAR, ya que su reloj indicó claramente que el balón cruzó la línea de gol. Mientras los jugadores de Frosinone intentaban despejar el balón y lanzar un contraataque, el árbitro confirmó el gol de Martínez Quarta.

En la segunda mitad, Nico González, en un estado imparable, completó su destacada actuación con un gol espectacular, una volea inatajable que amplió la ventaja a 4-0 y prolongó la celebración en Florencia. Aunque el gol de penal convertido por el italiano Luca Mazzitelli empañó ligeramente la fiesta, el checo Antonin Barak reavivó el ánimo de la afición al cerrar el partido con otro gol a cinco minutos del final.

Una tarde de argentinos en Fiorentina-Frosinone

La titularidad de Nico González fue su primera aparición en el once inicial después de recuperarse de una lesión que lo mantuvo fuera de juego durante siete partidos, desde el 14 de diciembre pasado. Su regreso no solo trajo alegría a Fiorentina, sino que también fue una excelente noticia para Lionel Scaloni, el director técnico de la Selección Argentina, quien ve con optimismo la recuperación de uno de sus jugadores clave en la era post Qatar 2022.

LEER TAMBIÉN  La continuidad de Demichelis en River está en peligro
Nico González y Martínez Quarta vs Matias Soulé y Enzo Barrenechea

El equipo atravesaba una racha negativa de cuatro partidos en la Serie A sin conocer la victoria, sumando solo un punto en ese lapso. Esta situación había alejado a Fiorentina de la posibilidad de clasificar a la Champions League y había comprometido su temporada. Sin embargo, con el regreso de González, el panorama cambió radicalmente. Desde el inicio del encuentro, Fiorentina dominó por completo a un débil Frosinone, que alineó desde el inicio a los argentinos Matías Soulé y Enzo Barrenechea, pero no pudo contener el ímpetu del equipo dirigido por Vincenzo Italiano.

El retorno de González significó un impulso significativo para Fiorentina, que logró reconectarse con la victoria y ahora se encuentra en la sexta posición en la tabla. Por otro lado, Frosinone sumó su tercera jornada consecutiva sin ganar y se ubica a cinco puntos del descenso.