ACTUALIDAD

Dura derrota del Atlético Madrid de los argentinos en LaLiga

El equipo dirigido por Cholo Simeone cayó por 2 a 0 ante Athletic Bilbao, en San Mamés, por la presente liga española.

El equipo al que pertenecen Rodrigo De Paul, Nahuel Molina y Ángel Correa visitó el Estadio de San Mamés, por LaLiga 2023/24, y no pudo sumar puntos. Athletic Bilbao hizo pesar su localía y logró imponerse ante Atlético Madrid por 2 a 0 para meterse momentáneamente en los puestos de clasificación a copas europeas.

Los equipos no pudieron sacarse diferencias en la primera mitad y el primer tanto del encuentro llegó por parte de Gorka Guruzeta recién a los 51 minutos de partido. Con todos los argentinos en el campo de juego, Atlético Madrid tampoco logró descontar y Nico Williams sentenció la victoria final de Los Leones con un verdadero golazo.

Con este resultado, Los Colchoneros acumulan 11 victorias, una igualdad y 4 derrotas en la presente liga española. Debido a esto, el equipo de los argentinos suma los mismos puntos que Barcelona y se aleja aún más de Real Madrid que ahora se encuentra a 5 de diferencia. Sin embargo, a pesar de esta caída, el equipo atraviesa una excelente temporada.

Formaciones iniciales

Athletic Bilbao: Unai Simón; Íñigo Lekue, Daniel Vivian, Aitor Paredes, Yuri Berchiche; Ander Herrera, Beñat Prados; Iñaki Williams, Oihan Sancet, Nico Williams y Gorka Guruzeta. Entrenador: Ernesto Valverde.

Atlético Madrid: Jan Oblak; Caglar Soyuncu, Axel Witsel, Mario Hermoso; Nahuel Molina, Marcos Llorente, Koke, Saúl Ñiguez, Samuel Lino; Antoine Griezmann y Álvaro Morata. Entrenador: Diego Simeone.

• Todos los argentinos sumaron minutos: Nahuel Molina fue titular en el encuentro y salió reemplazado por Rodrigo De Paul a los 46 minutos. Por su parte, Ángel Correa ingresó también en la segunda mitad para suplantar al francés Antoine Griezmann.