Escuchar

Con doblete de Ángel Correa, Villarreal y Atlético Madrid empataron en el cierre de LaLiga

En la última jornada de LaLiga, varios jugadores de la Selección Argentina de Fútbol fueron titulares, siendo destacado el ex San Lorenzo.

Atlético Madrid llegaba a enfrentar al Villarreal con el gran objetivo de superar al Real Madrid en la tabla, y no se le dio por poco. De la mano de un gran partido del jugador de la Selección Argentina de Fútbol, el equipo de Diego Pablo Simeone conseguía lo que buscaba hasta que, en la agonia, el Submarino Amarillo le empató 2 a 2 y lo bajó al tercer lugar en La Liga.

La campaña post Qatar 2022 ha sido casi perfecta para el Atlético Madrid. Incluso, si hubiese tenido una rueda inicial más prolija, posiblemente complicaba también hasta las aspiraciones del Barcelona, que fue campeón. Los del Cholo, en el cierre, estuvieron a la nada misma de ser subcampeones y bajar de ese segundo puesto al Real Madrid.

¿Cómo fue el partido?

Nicolas Jackson abrió la cuenta para el dueño de casa cuando todo empezaba con un potente derechazo en soledad tras un despeje desafortunado de Pablo Barrios. No obstante, con el correr del reloj, la visita mostró sus buenas herramientas y lo dio vuelta. Todavía en ese primer tiempo, el empate llegó en una jugada preparada, donde Antoine Griezmann ejecutó un tiro libre rasante y sorpresivo a los pies de Ángel Correa que, al desmarcarse, pudo marcar su primer gol en el cuarto de hora inicial.

Ya en la segunda parte, llegó el 2 a 1 del Atlético Madrid. Esto, gracias a una corrida de Griezmann por izquierda. El francés levantó la cabeza y cedió para Correa, que picaba por el medio del campo a pura velocidad. El delantero de la Selección Argentina de Fútbol esquivó al arquero rival y torció el resultado para el Atlético Madrid. Sin embargo, en tiempo de descuento y ya jugando con un hombre de más, llegó el gol de Jorge Pascual Medina para el empate de Villarreal por 2 a 2, que dejó con un sabor agridulce al conjunto rojiblanco previo al descanso del mercado de pases.

¿Cómo jugaron los argentinos?

Varios jugadores de la Selección Argentina fueron parte de este gran enfrentamiento en el cierre de la liga española, siendo el más destacado el nombre de Ángel Correa. El ex San Lorenzo fue titular en el equipo del Cholo Simeone, completando 85 minutos y marcando dos goles. Él, claramente, fue el mejor jugador de la cancha, en compañía de Antonie Griezmann que le dio dos asistencias. Nahuel Molina también fue titular en el colchonero, haciendo un aceptable encuentro y jugando los 90 minutos.

Por el lado del Villarreal, Giovani Lo Celso jugó los últimos 24 minutos del encuentro, sin poder hacer pesar mucho su gran técnica individual ni tener mucho contacto con la pelota. Este, siendo seguramente uno de sus últimos partidos, si no el último, en el Submarino Amarillo.

Escándalo: suspendieron a un jugador argentino en Brasil por participar en apuestas deportivas

¿Dónde podría seguir su carrera Giovani Lo Celso?

Según informó en las últimas horas el medio británico Daily Mail, Aston Villa está siguiendo de cerca al ex Rosario Central de cara a la próxima temporada. El talentoso mediocampista esta a préstamo en Villarreal, y debe volver a Tottenham a partir de julio, donde no sería tenido en cuenta. De darse, podria ser compañero de Dibu Martínez y Emiliano Buendia.

LEER TAMBIÉN  La figura de los Pumas 7s sobre los silbidos de los franceses en los JJ.OO: "No sé si están dolidos por Messi..."
Lo Celso no seguirá ligado al Villarreal.

¿Por qué no jugó Juan Foyth?

El defensor central de la Selección Argentina de Fútbol jugó los 90 minutos frente Rayo Vallecano. Sin embargo, Foyth venía arrastrando problemas en su hombro desde hace varios partidos, incluso viéndose en algunos partidos que necesitó ayuda para acomodárselo tras caer mal.

Por eso, tras este nuevo problema, se decidió que la solución era operarse. De la cual, en principio, el defensor tendrá para dos o tres meses de recuperación. Así, estando recuperado para iniciar la pretemporada.

Foyth no será parte del partido.

¿Por qué no jugó Rodrigo De Paul?

Rodrigo de Paul, mediocampista del Atlético de Madrid, se perdió la última jornada por llegar a las cinco tarjetas amarillas, después de ser amonestado este domingo ante la Real Sociedad en el minuto 59. El centrocampista argentino vio la tarjeta por “retrasar la puesta en juego del balón, con ánimo de perder tiempo”, según describió el árbitro del partido, Pulido Santana, en el acta del partido.

Selección Argentina de Fútbol
El jugador de la Selección Argentina de Fútbol festejando su último gol con Atlético Madrid.