ACTUALIDAD

El Manchester City de Julián Álvarez empató con el Liverpool de Alexis Mac Allister

Los campeones del mundo se enfrentaron y fueron titulares en uno de los duelos más atractivos del fútbol inglés.
Manchester City vs. Liverpool: Julián Álvarez le ganó el duelo a Alexis Mac Allister

Uno de los partidos más destacados del fútbol europeo se desarrolló este sábado, en el Etihad Stadium, y el resultado final fue una igualdad 1 a 1. El duelo fue por la decimotercera fecha de la Premier League 2023/24 y, aunque no sumó de a tres, Manchester City lidera momentáneamente la tabla de posiciones mientras su rival ocupa el segundo lugar a 4 puntos de diferencia.

A pesar de que fue un partido muy parejo, el equipo local tuvo más chances claras que su rival, en el primer tiempo, y logró ponerse en ventaja a los 27 minutos del encuentro. Tras una mala salida del arquero de Liverpool, Alisson, Nathan Aké aprovechó para interceptar el pase, gambetear y asistir al centro delantero del equipo. Con categoría Erling Haaland controló, definió y sentenció el 1 a 0.

La segunda mitad del partido también estuvo muy disputada y el visitante consiguió empatar a los 80 minutos. Manchester City tuvo varias llegadas al área rival, pero luego de una buena atajada de Alisson, Liverpool construyó un gran contra ataque. La jugara terminó con una asistencia de Mohamed Salah para un golazo del lateral derecho inglés, Trent Alexander-Arnold.

Formaciones Manchester City vs. Liverpool

Manchester City: Ederson; Kyle Walker, Rúben Dias, Nathan Aké; Rodri, Manuel Akanji; Phil Foden, Julián Álvarez, Bernardo Silva, Jérémy Doku y Erling Haaland. Entrenador: Pep Guardiola.

Liverpool: Alisson; Trent Alexander-Arnold, Joel Matip, Virgil van Dijk, Konstantinos Tsimikas; Dominik Szoboszlai, Alexis Mac Allister, Curtis Jones; Mohamed Salah, Darwin Núñez y Diogo Jota. Entrenador: Jürgen Klopp.

¿Cuándo vuelven a jugar?

El próximo partido del Manchester City de Julián Álvarez será por la quinta jornada correspondiente a la fase de grupos de la Champions League. El duelo va a ser ante Leipzig este martes 28 de noviembre a partir de las 17:00 horas (Argentina) en el Etihad Stadium. Por su parte, Liverpool visitará a LASK el jueves 30 de noviembre a las 17:00 horas por la UEFA Europa League. Ambos equipos son punteros de sus grupos momentáneamente.