La Selección Argentina cerró los festejos mundialistas en el país con una goleada ante Curazao

La Selección Argentina campeona del mundo goleó 7 a 0 a Curazao y cerró la semana de festejos con su gente en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero. Con show de Messi incluido, marcó un hat trick y superó los 100 goles con la camiseta albiceleste, la victoria se redondeó con los goles de Nico González, Enzo Fernández, Ángel Di María y Gonzalo Montiel.

En el cierre de la fecha FIFA que sirvió para que los campeones del mundo disfruten de su gente y paseen la copa mundial por el país, los dirigidos por Lionel Scaloni estuvieron a la altura de los festejos y vapulearon al seleccionado de Curazao. El trámite del partido se resolvió rápido dado que a los 37 minutos del primer tiempo el combinado nacional ya goleaba 5 a 0.

El marcador se abrió a los 20 minutos con el gol del capitán argentino que rompió un nuevo récord personal y se convirtió en el único jugador sudamericano en alcanzar, y luego superar, un registro goleador de tres dígitos (con los otros dos que gritó antes del entretiempo alcanzó los 102 tantos con la celeste y blanca).

Nicolás González, en su vuelta al equipo nacional tras perderse el mundial de Qatar (su último partido con el equipo de Scaloni había sido el 30 de marzo en el 1 a 1 contra Ecuador por la fecha 18 de las eliminatorias) convirtió el segundo a los 23 de la primer etapa y empezaba a encaminar la goleada.

LEER TAMBIÉN  La figura de los Pumas 7s sobre los silbidos de los franceses en los JJ.OO: "No sé si están dolidos por Messi..."

Lionel Messi siguió ampliando su leyenda con la camiseta argentina a los 33 y 37 minutos cuando al concretar el 55to hat trick de su carrera convertía el 3ro y el 5to gol para la Scaloneta. Entre medio de los goles del 10, apareció el mejor jugador joven de Qatar 2022, Enzo Fernández, que marcó el 4to tanto argentino con un remate desde el borde del área grande para la alegría de los 42.000 hinchas que colmaron el estadio.

A los 33 minutos del segundo tiempo, Ángel Di María, que había ingresado en lugar de Lo Celso (otro que volvía tras su ausencia en Qatar), convirtió el 6to con un penal que el propio Messi le cedió para que la gente le demuestre todo su cariño al héroe del Maracaná, Wembley y Lusail. Ya cerca del final, como para que la película de los festejos sea completa, el DT dispuso el ingreso de Armani para la ensordecedora ovación al Dibu Martínez. A 3 minutos del final del encuentro, Gonzalo Montiel, encargado de cerrar la tanda de penales ante Francia, selló la victoria más abultada del ciclo de Lionel Scaloni.

Con la goleada ante Curazao, Argentina desplazará a Brasil y retornará al primer puesto del ranking FIFA tras seis años, otra buena noticia que marca el próspero presente del equipo. El final del partido llegó con el himno mundialista “Muchachos” y el unánime “Dale campeón” mientras Messi levantaba la copa del mundo. A 100 días de la tercera estrella, la fiesta fue completa y será para la eternidad.