ACTUALIDAD

Argentina Sub 23 cayó por goleada ante Japón

Los de Javier Mascherano no pudieron en su primer amistoso de la gira por Asia y perdieron por 5-2 ante el combinado nipón.

La Selección Argentina Sub 23 sufrió una derrota por 5-2 ante Japón en la madrugada del sábado durante su debut en la serie de amistosos en Asia. El equipo nipón logró una victoria contundente, aprovechando su condición de local y superando ampliamente al equipo dirigido por Javier Mascherano.

¿Cómo fue el partido de Argentina Sub 23?

El partido comenzó de manera desfavorable para la Selección Argentina, ya que Kein Sato abrió el marcador para Japón a los 18 minutos, estableciendo el 1-0. Sin embargo, la Albiceleste reaccionó rápidamente con el gol de Pablo Solari, quien recibió un pase de Carlos Alcaraz y empató 1-1 con una excelente definición mano a mano ante el arquero.

Pablo Solari fue el mejor de Argentina Sub 23.

En la segunda mitad, Thiago Almada marcó un golazo de tiro libre a los 50 minutos, poniendo a Argentina al frente 2-1. No obstante, la ventaja fue efímera, ya que a los 66 minutos Yuito Suzuki igualó el marcador 2-2. Para complicar aún más las cosas, Suzuki volvió a anotar a los 75 minutos para poner el marcador 3-2, y seis minutos después, Yuta Matsumura aumentó la diferencia a 4-2, sumiendo al equipo argentino en un difícil momento.

Para culminar, hacia el final del partido, Shio Fukuda marcó el quinto gol para Japón, sellando el triunfo 5-2 sobre Argentina. Esta derrota representa un golpe duro para Javier Mascherano, quien ahora deberá motivar al equipo de cara al próximo amistoso contra el conjunto japonés, programado para este martes a las 2 de la mañana, hora argentina.

LEER TAMBIÉN  Mundial de Clubes 2025: ¿qué necesita Boca para entrar?

Así formo Argentina Sub 23 frente a Japón

Fabricio Iacovic; Santiago Simón, Marci Di Cesare, Bruno Amione, Gastón Ávila; Rodrigo Villagra, Carlos Alcaraz; Pablo Solari, Thiago Almada, Facundo Buonanotte; Luciano Gondou. En el complemento ingresaron: 45’ Lucas Esquivel x Ávila, Federico Redondo x Alcaraz, 60’ Nicolás Paz x Buonanotte, 70’ Luis Vázquez x Gondou, 83’ Gonzalo Luján x Simón y Bruno Zapelli x Villagra.

¿Qué se le viene a Argentina Sub 23?

Ambos equipos se enfrentarán nuevamente el martes 21 de noviembre a las 02:00 AM, como estaba programado. Mascherano había anticipado la calidad del rival en la previa al primer encuentro, destacando que era una prueba significativa. “Es un muy buen rival, una buena medida”, expresó el Jefecito antes del partido.

Es importante recordar que esta serie de amistosos forma parte de la preparación para el Torneo Preolímpico, que se llevará a cabo entre enero y febrero en Venezuela y determinará las dos plazas de clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024. Ahora, el equipo dirigido por Mascherano deberá pasar la página y concentrarse en la preparación para el próximo compromiso.